Anmelden

Versöhnlicher Saisonabschluss für SCC

Ein Drittel konnte der ASC Spandau gegen den SCC mithalten, dann setzten sich die Zebras klar mit 14:5 (3:2/6:2/5:1) durch.

Beide Teams versuchten von Beginn an das Tor des Gegners unter Druck zu setzen. Klappte nicht ganz, da die Abwehrspieler alle Angriffsbemühungen des Gegners zunichte machten. Erst durch ein Solo fiel das erste Tor der Partie. Jan Robert Wilson traf in der fünften Minute für den SCC. Ein Break durch Patrick Surkemper bescherte Spandau den Ausgleich (8.). Vier Minuten Später brachte der Topscorer der Huskies seine Farben mit 1:2 in Führung. Doch die Zebras bissen zurück. Patrick Flynn (13.) und Matthias Köckeritz (15.) sorgten für eine 3:2 Pausenführung.

Das 2. Drittel begamn mit dem schnellen 4:2 durch Fabian Isokeit nach 121 Sekunden. Thorsten Mehl konnte in der 24. Minute zwar noch einmal verkürzen, dann aber zog der SCC davon. Zwei Überzahltore von Patrick Flynn innerhalb von einer Minute entschieden dieses Spiel (26., 27.). Die Spandauer Abwehr fiel nun auseinander. Daran änderte auch das 6:4 durch Jiri Semecky-Overweg nach 33 Minuten nichts mehr. Jan Robert Wilson (34.), Marcel Meyer (36.) und Jörg Schulz (37.) erhöhten bis zur Pause auf 9:4.

Auch im letzten Drittel konnten die Spandauer in einer fairen Partie das Blatt nicht mehr wenden. Der SCC kontrollierte nun das Geschehen. Im Schlussabschnitt tauschten die Charlottenburger den Goalie. Für Eugen Nickel stand nun Dietmar Handke. Bei Spandau stand Daniel Herzog bis zum Schluss in Gehäuse. Er musste noch fünf weitere Treffer durch Fabian Isokeit (42.), Joachim Hans (44.), Marcel Meyer (51.), Sebastian Korth (57.) und Jan Robert Wilson (60.) hinnehmen. Für den ASC traf Thorsten Mehl.

Für den SCC war es nach der verpassten Titelverteidigung ein versöhnlicher Abschluss. Das Team stellte eindrucksvoll unter Beweis, zu den drei Besten Teams der Landesliga zu gehören. Für Spandau endet eine gute Saison mit einem verdienten vierten Platz.

Schiedsrichter: Metzkow, Möller

Strafen: SCC 6, ASC 12