Anmelden

Bärliner schießen Zebras ab

Weiterhin ungeschlagen ist der EC Bärlin in der Landesliga. Gegen den SCC gelang ein 15:4 (5:1/2:3/8:0) - Erfolg.

Die Partie verlief recht ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten. Nur nutzte der EC seine Möglichkeiten besser und ging durch Tore von Steffan Haak (7.), Dirk Franetzki (8.) und Norman Höhling (10.) mit 3:0 in Führung. Das 3:1 durch Jörg Schulz in der 11. Minute konterten die Bärliner mit Toren von Ulrich Böttcher und Dirk Franetzki, die mit einem Doppelschlag in der 14. Minute für den 5:1 Pausenstand sorgten.

Als Phillip Grunwald nach 115 Sekunden des Mittelabschnitts auf 6:1 erhöhte, schien das Spiel entschieden. Aber die Zebras kämpften und konnten durch Marcel Meyer (24.) und Lorenz Schmidt (32.) auf 6:3 verkürzen. Kurz vor der Drittelsirene sorgten Mathias Renner (39.) und Alexander Langhoff (40.) für den 7:4 Pausenstand.

Im letzten Drittel hatte der SCC dem Gegner nichts mehr entgegen zu setzen. Gleich acht Treffer schluckte der gute SCC - Goalie Thomas Berndt im Schlussabschnitt. Sechs Spieler teilten sich acht Tore, wobei Christopher Hidde gleich drei Treffer erzielte. Sein Gegenüber Mario Kändler blieb ohne Gegentreffer. So verdient der Erfolg der Bärliner in dieser sehr fairen Partie auch war, er fiel zu hoch aus.

Während der EC Bärlin weiter Tabellenführer bleibt, dürften für den SCC die Chancen auf Platz 4 auf ein Minimum gesunken sein.

Schiedsrichter: Cepik, Möller

Strafen: EC Bärlin 2, SCC 2